Que Tipo de Campo Criar

Se estiver a pensar que tipo de campo deve criar para o seu formulário de candidatura (Campo Personalizado, Qualificação, Interesse Geral), aqui estão algumas questões para o ajudar:

• Precisa de poder inserir texto específico no campo? → Campo Personalizado
  • Precisa de fazer com que um valor seja obrigatório quando novas pessoas voluntárias preencherem uma candidatura? → Campo Personalizado ou Qualificação
  • Precisa que este campo seja um pré-requisito ou uma competência essencial para realizar uma Atividade? → Qualificação
  • Precisa deste campo para determinar se uma Atividade é visível para um/a voluntário/a? → Qualificação
  • Esta competência ou certificação tem alguma data de validade associada? → Qualificação
  • Será isto algo que quero apresentar às possíveis pessoas voluntárias em caixas de seleção para que possam indicar as suas áreas de interesse? → Interesse Geral

A seguinte tabela poderá também ajudá-lo/a a decidir se deve criar um Campo Personalizado, uma Qualificação ou um Interesse Geral.

Atributo Campo Personalizado Qualificação Interesse Geral
Permite a inserção de dados? Sim (para campos de Texto Curto, Texto Longo, Números e Datas) Não. Só pode selecionar a partir de uma lista de valores criados. Não. Apenas Caixa de seleção.
Permite a seleção de dados? Sim (para campos de Sim/Não, lista pendente e caixas de seleção) Sim (via lista pendente) Sim (via caixa de seleção)
Permite o carregamento de dados? Sim (para campos de Ficheiro) Não Não
A inserção de dados pode ter uma data de validade?  Não Opcional Não
Visível no formulário de candidatura? Opcional (pode especificar em que formulários de candidatura aparecerá) Opcional (pode especificar em que formulários de candidatura aparecerá) Opcional (pode especificar se todos os interesses aparecerão em todos os formulários de candidatura)
Necessário no formulário de candidatura? Opcional Opcional Não
Lista de escolhas hierarquizadas? Ordem Alfabética (para campos de lista pendente) Opcional Não
Escondido das Pessoas Voluntárias?  Opcional Opcional Opcional
Só de leitura para as pessoas voluntárias? Opcional Opcional Não
Necessita de aprovação para inserção de dados/atualizações? Opcional Opcional Não
Pode ser agrupado em categorias?  Opcional Não Não

Nota: Pode ver como ficará o seu formulário de candidatura para as pessoas voluntárias candidatas, ao ir a: Configurações, clicar em Definições do Formulário de Candidatura, que se encontra na barra lateral em Recrutamento. Clique no botão [Exemplo de Formulário de Interativo] de qualquer um dos seus formulários de candidatura para aceder à pré-visualização.