Coletivo: Adicionar um Modelo de Atividade

Nota: Os Modelos de Atividade podem ser criados a um nível Coletivo para serem utilizados pelas organizações do Coletivo quando criarem Atividades. Estes modelos contêm informação básica, definições de automatização e visibilidade, qualificações e campos de feedback.

1º Passo

1. Vá a Configurações e clique em “Modelos de Atividade”, que se encontra na barra lateral em Atividades
  1. Clique no botão [+] no cabeçalho de “Modelo de Atividade” (ou clique no botão [+ Novo Modelo de Atividade])
  1. Insira o nome do Modelo (máximo 200 caracteres)
  1. Selecione se o modelo está ou não ativo e se pode ser utilizado pelas organizações no seu coletivo
  1. Opcional: Insira a descrição para o modelo
  1. Clique em [Próximo]

2º Passo

1. Selecione a Atividade ou o nome da Posição (máximo 50 caracteres)
  1. Selecione o Grupo de Relatórios de Atividade
  1. Selecione o Formulário de Candidatura para onde os/as possíveis candidatos/as serão direcionados quando virem esta atividade
  1. Assinale a caixa para Permitir o Registo de Horas
  1. Assinale a caixa para Permitir a Inscrição de Grupo (requer a permissão de “Agendamento de Grupo” ou ao nível coletivo ou ao nível organizacional)
  1. Insira a Descrição que incluirá informação sobre a atividade que será vista por aqueles que se estão a candidatar (Pré-Agendamento); aqueles que estão atribuídos ou agendados (Pós-Agendamento) e administradores apenas (Interno)
  1. Selecione o tipo de agendamento (Padrão recorrente, Desarticulado, Uma Ocasião, Sazonal, Sem Agendamento). Administradores de contas individuais construirão os turnos para a atividade quando utilizarem este modelo na sua conta.
  1. Clique em [Próximo]

3º Passo

1. Visível a: Selecione que pessoas voluntárias podem ver a sua Atividade (se puderem vê-la, podem inscrever-se):
    • Só pessoas voluntárias que estão inscritas, agendadas ou na lista de reservas
    • Visível a todos as pessoas voluntárias que estão: selecione o estatuto ou qualificações (opcional) que os/as voluntários/as têm de ter
    • Público: Todas as suas pessoas voluntárias podem ver a Atividade (vai também aparecer no seu link de inscrição na Lista de Atividades a potenciais candidatos/as)
  1. Auto-Agendamento: Atribuir automaticamente estas pessoas voluntárias quando elas se inscrevem para a Atividade/turno com base nos estatutos e qualificações (opcional)
  1. Bloqueio Automático: Prevenir que as pessoas voluntárias se inscrevam quando uma Atividade/turno enche
  1. Mínimo de Pessoas Voluntárias: Número mínimo de pessoas precisas para uma Atividade/turno
  1. Máximo de Pessoas Voluntárias: Número máximo de pessoas precisas para uma Atividade/turno (ativa o Bloqueio Automático)
  1. Permitir que as pessoas voluntárias se removam: se ativo, insira um número na caixa de horas (o predefinido é 0)
  1. Inscrição Antecipada: Se ativo, pode prevenir que as pessoas se inscrevam para um turno X horas antes de ele começar (tem de ser um número inteiro superior a 0)
  1. Clique no botão [Próximo] para continuar para as Qualificações ou clique no botão [Guardar] se não precisar de mais definições

4º Passo

1. Este separador apresenta quaisquer qualificações criadas ao nível coletivo. Selecione o valor necessário para cada qualificação associada com esta atividade. Esta ação pode afetar as definições de Visibilidade e Auto Agendamento da Atividade
  1. Clique no botão [Próximo] para ir para o cabeçalho “Campos de Feedback”. Selecione a caixa ao lado de cada campo de feedback associado a esta atividade. Este separador apresenta quaisquer campos de feedback criados ao nível coletivo. Quando as pessoas voluntárias registarem as suas horas para a Atividade, ser-lhes-ão apresentadas as questões na que vê na coluna “Apresentar às pessoas voluntárias como”
  1. Clique no botão [Próximo] para ir para o cabeçalho “Classificações” Selecione as classificações desejadas para associar com a sua atividade.