Adicionar um Novo Campo de Feedback

Sobre esta funcionalidade: Os Campos de Feedback são uma ótima forma de recolher informação das suas pessoas voluntárias, no que toca às suas contribuições e experiências, quando estão a registar as suas horas. Os dados reunidos podem ajudá-lo/a a ter uma melhor perceção do impacto e do estado do seu programa de envolvimento de pessoas voluntárias, para além do que o número de horas e voluntários/as consegue demonstrar.

1. Vá a: Configurações e clique em “Campos de Feedback”, que se encontra na barra lateral em Atividades.
  2. Clique no botão [+] na barra de cabeçalho “Campo de Feedback” ou clique no botão de [+ Novo Campo de Feedback] no fim da página.
  3. Aparecer nos Relatórios como: Insira o nome (Máximo 50 caracteres) que quer que apareça nos relatórios administrativos para este campo (ex: BeneficiáriosServidos)
  4. Aparecer aos/às voluntários/as como: Insira o nome (Máximo 200 caracteres) que quer que apareça às pessoas voluntárias para este campo quando estão a registar as suas horas e feedback (ex: Quantas chamadas com beneficiáriosfez no seu turno hoje?)
  5. Escolha se o campo está ou não Ativo. Se alguma vez quiser deixar de usar um Campo de Feedback mas quiser manter os dados, pode desativá-lo.
  6. Opcional: Torne o campo Obrigatório ao registar as horas usando o Campo de Feedback
  1. Selecione o Tipo de resposta que procura do menu pendente
    • Número: Números válidos com a opção de casas decimais (superiores ou iguais a 1)
      • Atenção: Recomendamos que use um campo de “Número” apenas para informação que seja usada em cálculos matemáticos. Para números telefónicos, IDs de subscrições,etc., use “Texto Curto”
    • Texto Curto: até 100 caracteres (Pode começar com 0)
    • Texto Longo: Textos longos ou parágrafos
    • Pendente: uma lista personalizada de escolhas, apresentadas por ordem alfabética
  1. Opcional: Para Campos de Feedback apenas numéricos, selecione a caixa “Mostrar no Painel” para apresentar os dados deste Campo de Feedback no seu Relatório de “Comparações”, e apresentá-los nas Análises de Tendências e Relatórios de Comparações no perfil das pessoas voluntárias
  2. Opcional: Insira uma Descrição que é visível para as pessoas voluntárias se quer dar mais informação em como responder às questões
  3. Clique no botão [Guardar]

Dica: Os Campos de Feedback vão ser apresentados alfabeticamente quando as pessoas voluntárias registarem as horas numa atividade que tenha Campos de Feedback. Para os apresentar numa ordem específica às pessoas voluntárias, adicione “Apresentar às pessoas voluntárias como” com uma letra ou número (ex: 1,2,3 ou a,b,c). Para as apresentar numa ordem específica nos relatórios, adicione um “Apresentar nos relatórios como” com uma letra ou número.