Configuração do Relógio de Ponto Quiosque

Recomenda-se que configure o computador que será utilizado pelas pessoas voluntárias para aceder ao Relógio de Ponto para o modo quiosque, para que as pesssoas voluntárias não possam ver o URL do relógio de ponto ou visitar outros websites.

CHROME

https://www.sitepoint.com/google-chrome-kiosk-mode/

1. Feche todas as sessões de pesquisa do Google Chrome
  1. Crie um atalho para o ficheiro executável do Google Chrome e nomeie-o como “Relógio de Ponto”.
  1. Edite o atalho (propriedades) e altere o valor ” Target ” (mantendo qualquer prefixo de diretório antes do ficheiro executável ” chrome.exe “) para: chrome.exe -kiosk https://app.betterimpact.com/Login/VolunteerTimeclock
  1. Clique no novo atalho
  1. Clique em [Alt+F4] no seu teclado para fechar o kiosk

MOZILLA FIREFOX

https://www.brighthub.com/internet/google/articles/107735.aspx

1. Obtenha a extensão do Firefox “R-Kiosk” em: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/r-kiosk/
  1. Feche todas as sessões de pesquisa do Mozilla Firefox
  1. Crie um atalho para o ficheiro executável do Mozilla Firefox e nomeie-o como “Relógio de Ponto”
  1. Edite o atalho (propriedades) e altere o valor ” Target ” (mantendo qualquer prefixo de diretório antes do ficheiro executável “firefox.exe”) para: iexplore.exe -url https://app.betterimpact.com/Login/VolunteerTimeclock -r-kiosk
  1. Clique no novo atalho
  1. Clique em [Alt+F4] no seu teclado para fechar o kiosk
  1. Para desativar o modo kiosk precisará de iniciar o Mozilla Firefox em “modo de segurança”.

MICROSOFT EDGE

https://docs.microsoft.com/en-us/deployedge/microsoft-edge-kiosk-mode

SAFARI (iPad)

1. No seu iPad, vá a Definições >> Geral >> Restrições
    • Em “Permitir”, coloque em ON o Safari e OFF tudo o resto
    • Em “Conteúdo Permitido”, clique em “Sites”
      • Assinale a opção “Apenas Sites Específicos”
      • Remova todos os websites que estejam em “PERMITIR APENAS ESTES SITES” clicando neles, pressionando o “X” na Caixa de URL, e clicando em “Feito”.
      • Clique em “Adicionar um site”
  1. Vá até Definições >> Geral >> Acessibilidade >> Acesso Guiado (encontrará isto no final de “APRENDIZAGEM”)
    • Coloque em ON para o “Acesso Guiado”
    • Clique em “Definições de Código de Acesso”
      • Clique em “Definir Código de Acesso para Acesso Guiado”
      • Introduza o Código de Acesso para bloquear o Acesso Guiado
      • Introduza o Código de Acesso novamente
  2. Inicie o Safari e pressione imediatamente o “Botão Principal” do iPad três vezes

NOTA:  Se o seu iPad ficar bloqueado no modo “Acesso Guiado”, terá de fazer uma “reinicialização forçada”, premindo simultaneamente o [Botão Principal] e o botão [Repouso] durante 15 segundos. Isto irá desligar o seu iPad. Prima e mantenha premido o botão [Repouso] para reiniciar o seu iPad. Pode agora utilizar o seu código de acesso para desligar o “Acesso Guiado”.