Inserir Imagens, Ficheiros e Links

Importante: Não utilize espaços para alinhar imagens. Por favor utilize a ferramenta Formatar >> Alinhar.

Dica: Pode passar para modo de ecrã completo no Campo de Texto clicando no ícone de Ecrã Completo

Arrastar e Largar

Pode copiar e colar diretamente de um documento Word. Isto aplica-se tanto a texto como a imagens.

Pode também arrastar e largar fotos diretamente do seu disco rígido ou outro dispositivo de armazenamento num campo de Caixa de Texto. Deste modo, a imagem também ficará disponível no Gestor de Ficheiros para utilização noutros  campos de Caixa de Texto.

Inserir uma Imagem

Importante: Aquilo que for inserido um campo de Caixa de Texto fica acessível a qualquer administrador que utilize campos de Caixa de Texto. Os ficheiros sensíveis ou confidenciais não deverão ser carregados no Gestor de Ficheiros.

1. Edite qualquer campo de Caixa de Texto
  2. No menu “Inserir”, escolha “Imagem”
  3. Clique no ícone Gestor de Ficheiros à direita do campo Fonte
  4. Assinale a imagem ou tabela desejada e clique em “Inserir”
  5. Opcional: Insira uma “Descrição alternativa”
  6. Opcional: Clique no ícone de bloqueio para alterar as dimensões
    • De modo a garantir que a imagem é bem visualizada em ecrãs mais pequenos, como telemóveis, escreva 100% (incluindo o símbolo de percentagem) nos campos “Comprimento” e “Largura”.
    • Clique novamente no ícone de bloqueio e defina novas dimensões
  7. Clique no botão [Guardar] para inserir a imagem no campo de Caixa de Texto

Nota: As imagens podem ser dos seguintes tipos de ficheiro: JPG, JPEG, GIF, PNG. O tamanho máximo por ficheiro é 10MB. Apenas deve ser feito o upload de imagens que tenham este tamanho. Se for carregada uma imagem de tamanho superior e depois reduzida, isto pode afetar significativamente o desempenho de páginas/e-mails que as utilizem.

Importante: Uma imagem não pode ser a única coisa que uma caixa de texto contém. Também deverá ter pelo menos um caractere imprimível. Se não o quiser exibir, poderá alterar a cor do caractere para ficar igual à do fundo.

1. Edite qualquer campo e Caixa de Texto
  1. Opcional: Destaque o texto que deseja associar ao ficheiro
  1. No menu “Inserir” menu, clique em “Link”
  1. Clique no ícone Gestor de Ficheiros ao lado do campo de URL
  1. Assinale o ficheiro que pretende utilizar
  1. Clique no botão [Inserir]
  1. Edite (ou insira) o “Texto a exibir” na Caixa de Texto
  1. Título: insira o texto para exibir às pessoas voluntárias quando estas colocam o rato sob o link
  1. Abrir o link em: Selecione “Janela atual” ou “Nova janela”
  1. Clique no botão [Guardar] para inserir a imagem na Caixa de Texto
  1. Edite qualquer campo de Caixa de Texto
  1. Opcional: Realce o texto que quer associar ao ficheiro
  1. No menu “Inserir”, selecione “Link”
  1. Insira o URL para o website
  1. Edite (ou introduza) o “Texto a exibir” na Caixa de Texto
  1. Título: insira o texto a exibir para as pessoas voluntárias quando estas colocarem o rato por cima do link
  1. Abrir o link em: Selecione “Janela atual” or “Nova janela”
  1. Clique no botão [Guardar] para introduzir o link na Caixa de Texto