Acesso ao Relógio de Ponto/Restrições de IP

Pode restringir o uso do relógio de ponto a pessoas voluntárias que estejam na sua rede. Permitindo aos/às voluntários/as darem entrada e saída através de um quiosque ou de um dispositivo móvel (se o relógio de ponto móvel estiver ativo), a partir apenas da(s) localização(ões) permitida(s) pela sua organização.

Nota: As restrições associadas ao endereço de IP aplicam-se a todas as formas de relógio de ponto ativas: normal, expresso e móvel.

Consulte a sua equipa de apoio informático para obter ajuda nesta parte, pois é bastante técnica

1. Vá a: Configurações e clique em “Definições de Horas e Relógio de Ponto”, que se encontra na barra lateral em Atividades
  2. Desça a página até “Definições do Relógio de Ponto”
  3. Introduza o Endereço de IP externo / Intervalo CIDR (tanto IPv4 como IPv6 são suportados) para a sua rede.
  4. Clique no botão [Adicionar Endereço de IP / Intervalo CIDR].
    • Repita o processo caso queira adicionar vários endereços.
    • Para remover o endereço IP, clique no botão [x] ao lado do endereço.
  5. Clique no botão [Guardar] no início (ou final) da página

Nota: Poderá obter o seu endereço de IP ao pesquisar no Google “Qual é o meu endereço de IP”, no dispositivo no qual vai utilizar o relógio de ponto.
É também importante ter em consideração que alguns endereços de IP podem mudar. Por favor, fale com o seu departamento de TI para saber se tem um endereço IP estático; os endereços de IP estáticos não se alteram. Caso contrário, poderá ter de atualizar periodicamente a sua lista de restrições.