1. Home
  2. Comunicar
  3. eLearning
  4. Criar/Usar um Módulo de eLearning como Coletivo
  5. Coletivo: Adicionar uma Secção de Módulo de eLearning

Coletivo: Adicionar uma Secção de Módulo de eLearning

Sobre esta funcionalidade: As secções do seu módulo eLearning contêm o conteúdo (texto, vídeos, imagens, ficheiros) e as perguntas que compõem o módulo eLearning. Pode ser criada uma pergunta por secção, mas nem todas as secções necessitam de ter uma pergunta. Recomenda-se que mantenha o conteúdo numa secção separada da(s) pergunta(s) relacionada(s).

Nota: Um módulo de eLearning pode conter um número ilimitado de secções.

1. Vá a: Configurações e clique em “Módulos de eLearning”, que se encontra na barra lateral em Recursos
  2. Coloque o rato sobre o ícone Opções à esquerda de um Módulo
  3. Selecione “Adicionar Nova Secção”.
  4. Introduza um Nome Interno (máximo 100 caracteres). Isto não será visível para o(a) seus(as) voluntários(as)
  5. Introduza o Conteúdo (o que a pessoa voluntária verá).
    • O campo Caixa de Texto pode conter texto, imagens, e/ou vídeos
  1. Verifique “Esta secção tem uma pergunta” para acrescentar uma pergunta para os(as) seus(as) voluntários(as) responderem
    • Se esta secção se destina apenas a fins informativos ou de exibição, não assinale esta caixa
  2. Se o conteúdo desta secção tiver uma pergunta, introduza a primeira potencial resposta na caixa ao lado da letra “a.”
  1. Clique no botão [Adicionar resposta] para adicionar potenciais respostas adicionais à pergunta, e introduza o texto desejado.
  2. Opcional: Arraste e largue as respostas, usando as setas à direita, para as reorganizar
  3. Clique no botão [o] à direita da resposta correta à sua pergunta
  4. Clique no botão [Guardar]