Gerir a Autenticação por Dois Fatores de um Administrador

Sobre esta funcionalidade: Para aqueles administradores que procuram maior segurança no acesso ao portal de administradores, existe uma configuração opcional gratuita para adicionar autenticações por dois fatores. Com esta opção, o acesso a cada conta de administrador que tenha optado por esta funcionalidade, exigirá um nome de utilizador e uma password, como habitualmente, e também um código temporário de 6 dígitos que será enviado para o smartphone associado à conta.

Ativar a Autenticação por Dois Fatores

1. Vá ao menu Meu Perfil (o ícone de perfil verde no canto superior direito) e clique em “Gerir a Autenticação por Dois Fatores”.
  1. Instale uma aplicação de autenticação
    • O primeiro passo para configurar a Autenticação por Dois Factores na sua conta é instalar o Google Authenticator no seu telemóvel:
      • Android
      • iPhone
      • (O Microsoft Authenticator e o Authly também são aplicações de autenticação suportadas.)
  1. Utilize a aplicação para adicionar a sua conta
    • Abra a aplicação de autenticação. Poderá ter de clicar em [COMEÇAR]
    • Clique no botão [Digitalizar código de barras] (tem o ícone câmara à esquerda)
    • Digitalize o Código QR na aplicação de autenticação para adicionar a sua conta da Better Impact à aplicação. Se por alguma razão, não conseguir digitalizar o código de barras, clique no botão [Ver Código de Autenticador] para visualizar o código de modo a dar entrada na aplicação de autenticação.
    • Clique em [ADICIONAR CONTA]
  2. Grave o seu código de cópia de segurança/recuperação secreta
    • Esta é a única vez que verá este código. Pode ser utilizado para aceder à sua conta (juntamente com a sua password) se perder o dispositivo que tem a aplicação de autenticação. Por favor, guarde este código em segurança. Pode utilizar o botão [Imprimir] no cabeçalho desta secção para imprimir o seu código, de modo a guardá-lo num local seguro.
  3. Introduza o código do seu autenticador e prima o botão
    • Introduza o código da aplicação nesta caixa e clique em [Proteger a Minha Conta]
    • Assinale a caixa para confirmar que tem a sua chave de segurança e que, se perder o seu telefone e o seu código da cópia de segurança, ser-lhe-á cobrado um valor para recuperar a sua conta
    • Clique no botão [Permitir Autenticação por Dois Fatores]

Iniciar Sessão com Autenticação por Dois Fatores

1. Vá a admin.betterimpact.com e introduza o seu nome de utilizador e password.
  1. Abra a aplicação de autenticação no seu dispositivo móvel.
  1. Quando for solicitado, introduza o código que é gerado pela aplicação autenticadora e clique no botão [Entrar].
    • Se não tiver acesso à aplicação de autenticação, pode inserir o seu código de cópia de segurança/recuperação.

Desativar Autenticação por Dois Fatores

1. Vá ao Menu Meu Perfil (o ícone verde de perfil no canto superior direito), e clique em “Gerir Autenticação por Dois Fatores”.
  1. Introduza a sua password atual para a sua conta de administrador
  1. Assinale a opção “Tenho a certeza que quero remover este elemento de segurança da minha conta”
  1. Clique no botão [Remover Autenticação por Dois Fatores].
  1. No seu dispositivo móvel: Remova a sua conta da sua aplicação de autenticação por dois fatores