Registo de Horas por um Administrador

Nota: Se o registo automático de horas estiver ativo para a atividade, será avisado de que, ao registar horas manualmente, poderá estar a criar entradas repetidas.

Registar as Horas de Uma Pessoa Voluntária

1. Clique no ícone pessoa na parte superior do ecrã e escreva o nome da pessoa na barra de Pesquisa Rápida.
  2. Clique no nome da pessoa voluntária quando este aparecer na lista
  3. Clique no separador “Horas”
  4. Clique no botão [Novo Registo de Horas]
  5. Poderá ver alguns separadores, permitindo-lhe selecionar a partir de uma lista de Atividades (Recente, Ativa ou Inativa
    • Recente: atividades recentes da pessoa voluntária
    • Ativa: atividades ativas
    • Inativa: atividades inativas
  1. Selecione a Atividade da lista pendente
  2. Introduza a Data de Voluntariado.  Se selecionar uma data no futuro, surgirá um alerta com uma mensagem de aviso.  Clique em [Confirmar] para prosseguir ou [Cancelar] para voltar à data original.
  3. Introduza o número de Horas e minutos trabalhados:
    • Os minutos devem ser introduzidos como um número decimal (por exemplo, 15 minutos = .25, 30 minutos = .50, 45 minutos = .75). Coloque um zero antes da casa decimal se a entrada for inferior a uma hora (por exemplo 0.75). Após a introdução, a conversão em horas e minutos será afixada à direita do campo.
    • Se houver Campos de Feedback associados ao registo de horas, poderá visualizá-los aqui. Haverá também uma caixa de seleção no canto inferior esquerdo da janela para “Manter Campos de Feedback Preenchidos”. Esta definição (marcada ou não) será guardada para a próxima vez que o administrador criar uma nova entrada de registo de horas.
  4. Clique no botão [Guardar] ou clique no botão [Guardar e Registar Mais] para fazer outro registo de horas.

Registar as Horas de Várias Pessoas Voluntárias

1. Vá a Pessoas, depois clique em “Registo de Horas para Várias Pessoas Voluntárias” encontrado na barra lateral em Pessoas Voluntárias >> Horas e Feedback (poderá ter de clicar no [+] para expandir qualquer uma destas secções).
  2. Pesquise o perfil pretendido e clique no botão [Pesquisar].
  3. Opcional: Clique no cabeçalho “Resultados da Pesquisa” e desmarque quaisquer nomes para os quais não deseja registar horas
  4. Selecione a Atividade da lista pendente (se pesquisou uma Atividade específica acima, essa Atividade aparecerá aqui por defeito).
  5. Introduza a Data de Voluntariado.  Se selecionar uma data no futuro, surgirá um alerta com uma mensagem de aviso.  Clique em [Confirmar] para prosseguir ou [Cancelar] para voltar à data original.
  6. Introduza o número de Horas trabalhadas:
    • Os minutos devem ser inseridos como número decimal (por exemplo, 15 minutos = .25, 30 minutos = .50, 45 minutos = .75). Coloque um zero antes da casa decimal se a entrada for inferior a uma hora (por exemplo 0,75). Após a introdução, a conversão em horas e minutos será afixada à direita do campo.
  7. Clique no botão [Registar Horas]

Registo de Horas através de uma Lista de Tarefas

Ao visualizar a lista de pessoas voluntárias destacadas para uma atividade ou turno:

Para Uma Pessoa Voluntária:

1. Coloque o rato sobre o ícone Opções à esquerda do nome da pessoa
  2. Selecione “Registar Horas”
  3. Horas e Data:
    • Para atividades não planeadas ou sazonais, a data e o número de horas terão de ser introduzidos manualmente (o campo de data é pré-preenchido com a data de hoje).
    • Para atividades programadas, a data e o número de horas são pré-preenchidos automaticamente com base na data e hora do turno.
  1. Se houver Campos de Feedback associados à entrada do registo de horas, poderá visualizá-los aqui.
  2. Clique no botão [Registar Horas]

Dica: Também pode registar horas no separador “Planeamento” do perfil de uma pessoa voluntária para uma atividade / tarefa de turno de cada vez.

Para Várias Pessoas Voluntárias:

1. Selecione as caixas de seleção ao lado dos nomes ou clique em “Selecionar Tudo” no final da página.
  2. Selecione “Registo de Horas”, da lista suspensa “Escolher Ação em Grupo”
  3. Horas e Data:
    • Para atividades não planeadas ou sazonais, a data e o número de horas terão de ser introduzidos manualmente (o campo de data é pré-preenchido com a data de hoje).
    • Para atividades programadas, a data e o número de horas são pré-preenchidos automaticamente com base na data e hora do turno.
  1. Se houver Campos de Feedback associados à entrada do registo de horas, poderá visualizá-los aqui.
  2. Clique no botão [Registar Horas]