Adicionar um Novo Modelo de E-mail

Nota: Os modelos que criar no nível do Coletivo também estarão disponíveis para os administradores nas suas contas. No entanto, os modelos não podem ser editados por estes.

Sobre esta funcionalidade: Os Modelos de E-mail podem ser escritos e guardados para facilitar a escrita de mensagens frequentemente enviadas.

1. Vá a Comunicar e clique em “Modelos de E-mail”, que se encontra na barra lateral em E-mail
  1. Clique no botão [+] no cabeçalho do “Modelo” (ou clique no botão [+ Novo Modelo de E-mail] no final da página).
  1. Insira um nome para o Modelo (no máximo 200 caracteres): Apenas visível para administradores, não será visível para quem receber o e-mail.
  1. Opcional: Insira uma Descrição. Apenas visível para administradores, não será visualizado por quem receber o e-mail.
  1. Módulo: Defina quais administradores podem utilizar o Modelo.
  1. Insira o Assunto do e-mail (no máximo 200 caracteres)

Dica: Clique em [+FN] ou [+LN] para incluir automaticamente o primeiro ou último nome do destinatário na linha destinada ao assunto.

1. Introduza o Corpo da mensagem (apenas texto). Este conteúdo poderá ser editado antes de enviar um e-mail.
  1. Opcional: Adicione Anexos da Biblioteca de Documentos. O tamanho total da mensagem com os anexos não pode exceder 10MB.
    • Apenas serão apresentados os ficheiros da Biblioteca de Documentos associados ao Módulo que seleccionou para este modelo.

Nota: Se o anexo que pretende utilizar ainda não tiver sido adicionado à Biblioteca de Documentos, poderá adicioná-lo a partir daqui, clicando no botão [+ Criar Novo Documento] por baixo da lista de ficheiros existentes.