API

Importante: O público-alvo deste tópico é a equipa Técnica e de Tecnologia da Informação da sua organização.

Funcionalidade API

A Volunteer Impact API permite que solicite dados de perfil da Volunteer Impact para serem utilizados num programa ou aplicação externos.

Autenticação

A nossa API utiliza a autenticação básica HTTP sobre HTTPS.

Endpoints da API: Fazer a listagem de Utilizadores

Coletivo: https://api.betterimpact.com/v1/enterprise/users/
Organização: https://api.betterimpact.com/v1/organization/users/

Parâmetros

Nenhum.

Parâmetro Descrição Valores Válidos / Predefinições

page_size tamanho_página O número de resultados por página. 1 a 250

Predefinição: 100
page_number número_página O número de página a recuperar. 1 a *

Predefinição: 1
include_ custom_fields incluir_campos_personalizados Se deve ou não incluir campos personalizados nos resultados. “verdadeiro” ou “falso”

Predefinição: “verdadeiro”
include_ qualifications incluir_qualificações Se deve ou não incluir qualificações nos resultados. “verdadeiro” ou “falso”

Predefinição: “verdadeiro”
include_ memberships incluir_adesões Se deve ou não incluir informações de adesão nos resultados. “verdadeiro” ou “falso”

Predefinição: “verdadeiro”
include_ verified_volunteers_ background_check_ results incluir_resultados_verificação de antecedentes_pessoas voluntárias_verificadas Se deve ou não incluir, nos resultados, a informação relativa à verificação de antecedentes das Pessoas Voluntárias. “verdadeiro” ou “falso”

Predefinição: “verdadeiro”
organization_ids documentos_de_identificação_organização APENAS ENDPOINT COLETIVO. Uma lista separada por vírgulas dos ID da organização para devolver os resultados. Isto irá devolver todos os utilizadores que pertençam a qualquer uma das organizações passadas. Uma lista separada por vírgulas dos ID válidos da organização (números inteiros)
Predefinição: Todas as organizações do coletivo.
modules módulos Uma lista separada por vírgulas dos membros do módulo que gostaria de devolver. Pode usar a forma completa, ou curta para os nomes do módulo:
pessoa voluntária / vol
cliente / cli
membro / mem
doador / don
administrador / admin

Predefinição: Todos os módulos. Quando deixados de fora, os módulos serão inferidos por quaisquer parâmetros específicos {modulo}_estado.
admin_status estado_administrador Uma lista separada por vírgulas dos estados de administrador ao qual gostaria de restringir os resultados. ativo
inativo

Predefinição: Todos os estados.
client_status estado_cliente Uma lista separada por vírgulas dos estados do cliente ao qual gostaria de restringir os resultados. candidato
em processo / em_processo
aceite
inativo
arquivado

Predefinição: Todos os estados.
donor_status estado_doador Uma lista separada por vírgulas dos estados do doador ao qual gostaria de restringir os resultados. perspectiva
ativo
inativo
arquivado

Predefinição: Todos os estados.
member_status estado_membro Uma lista separada por vírgulas dos estados dos membros aos quais gostaria de restringir os resultados. candidato
em processo / em_processo
aceite
inativo
arquivado

Predefinição: Todos os estados.
volunteer_status estado_pessoa_voluntária Uma lista separada por vírgulas dos estados das pessoas voluntárias às quais gostaria de restringir.

Pode usar “arquivado” para incluir todos os subtipos arquivados e “inativo” para incluir todos os subtipos inativos.

candidato
em processo
aceite
inativoacurtoprazo
(ou: inativo_a_curto_prazo)
inativoalongoprazo
(ou: inativo_a_longo_prazo)
arquivadonãoiniciou
(ou: arquivado_não_iniciou)
arquivadorejeitado
(ou: arquivado_rejeitado)
arquivadodispensado
(ou: arquivado_dispensado)
arquivadodeslocado
(ou: arquivado_deslocado)
arquivadodesistiu
(ou: arquivado_desistiu)
arquivadofaleceu
(ou: arquivado_faleceu)
arquivadooutro
(ou: arquivado_outro)

Predefinição: Todos os estados.
updated_since atualizado_desde Este parâmetro restringirá os resultados aos perfis que foram alterados desde a data especificada. As Datas devem estar de acordo com o formato ISO 8601 (usando o seguinte formato da cadeia de caracteres: “yyyy’-‘MM’-‘dd’T’HH’:’mm’:’ss’.’fffffffK”). Consulte este documento para obter mais informações: https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/standard/base-types/standard-date-and-time-format-strings#the-round-trip-o-o-format-specifier

Predefinição: Vazio. Irá devolver todos os perfis, independentemente da sua última atualização.

Parâmetros de Resposta:

Propriedades Tipo Descrição

Cabeçalho Objeto. Veja abaixo as propriedades. Informações de cabeçalho relacionadas com paginação e conjunto de resultados.
Utilizadores Vetor de objetos do utilizador. Ver a secção de Utilizador único para descrições das propriedades. Uma lista dos utilizadores que correspondem aos parâmetros de pesquisa.

Propriedades do Cabeçalho

Propriedades Tipo Descrição

first_item_on_page primeiro_item_na_página integer inteiro O índice que tem como base o nº 1 do primeiro item na página devolvida da coleção de utilizadores.
has_next_page tem_página_seguinte boolean booliano É verdadeiro se houver mais páginas a serem devolvidas.
has_previous_page tem_página_anterior booliano É verdadeiro se já existirem páginas antes da coleção de utilizadores devolvida.
is_first_page é_primeira_página booliano É verdadeiro se a coleção devolvida for da página 1.
is_last_page é_última_página booliano Verdadeiro se a coleção devolvida for da última página.
last_item_on_page último_item_na_página inteiro O índice que tem como base o nº 1 do último item na página devolvida da coleção de utilizadores.
page_count contagem_de_páginas inteiro O número de páginas na coleção de utilizadores.
page_number número_da_página inteiro O número da página devolvida.
page_size tamanho_da_página inteiro O tamanho da página devolvida.
total_items_count contagem_total_de_itens inteiro O número total de utilizadores que correspondem aos parâmetros de pesquisa em todas as páginas.

Endpoints da API: Utilizador Único

Coletivo: https://api.betterimpact.com/v1/enterprise/users/{user_id

Organização: https://api.betterimpact.com/v1/organization/users/{user_id

Parâmetros

Parâmetro Descrição
{id_utilizador} O ID do utilizador que deseja recuperar/obter.

Parâmetros de pesquisa

Nenhum.

Resposta

Um ficheiro de um único utilizador, contendo os seus próprios campos, bem como documentos de adesão, documentos de campos personalizados e documentos de qualificações.

• As qualificações só serão incluídas se as suas credenciais de utilizador API tiverem acesso ao módulo Pessoa Voluntária.
  • Os Campos personalizados só serão incluídos se as suas credenciais de utilizador API tiverem acesso a pelo menos um módulo que esteja indicado no campo personalizado (a ligação entre os seus módulos e os do campo personalizado.).

Propriedades do Utilizador

Propriedade Tipo Descrição/Notas
user_id id_utilizador inteiro ID único do utilizador
first_name nome cadeia Nome
last_name apelido cadeia Apelido
legal_first_name cadeia Primeiro Nome Legal
middle_name cadeia Nome do meio
title título cadeia Título (saudação)
suffix sufixo cadeia Sufixo
address_line_1 endereço_nº_1 cadeia Endereço Nº1
address_line_2 endereço_nº_2 cadeia Endereço Nº2
city cidade cadeia Cidade
zip_code código_postal cadeia Código Postal
state cadeia Distrito / Freguesia / Concelho
country país cadeia País
email_address endereço_de_correio_eletrónico cadeia Endereço de correio eletrónico
secondary_email_address endereço_de_correio_eletrónico_secundário cadeia Endereço de correio eletrónico secundário
mobile_email_address endereço_eletrónico_móvel cadeia Endereço de correio eletrónico telemóvel
home_phone telefone_de _casa

cadeia Telefone de casa
work_phone telefone_trabalho

cadeia Número de telefone trabalho
work_phone_ext extensão_telefone_trabalho cadeia Extensão do número de telefone de trabalho
cell_phone telemóvel cadeia Número de telemóvel
phone_preference contacto_telefónico_preferencial cadeia Contacto telefónico preferencial
twitter_username utilizador_twitter cadeia Nome de utilizador do Twitter
linkedIn_profile_url url_perfil_linkedin cadeia URL do perfil do LinkedIn
Instagram_username utilizador_instagram cadeia Nome de utilizador do Instagram
username nome de utilizador cadeia Nome de utilizador
birthday data de nascimento cadeia Data de nascimento no formato ISO 8601 UTC (pode não ser aplicável)
date_created data_criada cadeia Data em que a conta foi criada, no formato ISO 8601 UTC
date_updated data_atualizada cadeia Data em que a conta foi atualizada pela última vez, no formato ISO 8601 UTC
region região cadeia Nome Localizado da região
region_code código_região cadeia Código postal da região
is_group é_grupo booliano Este perfil representa um grupo?
group_name nome_grupo cadeia Nome do grupo
photo_url_scaled url_foto_em_escala cadeia URL de uma versão reduzida da foto do utilizador
photo_url_original url_foto_original cadeia URL da foto do utilizador original
timeclock_qr_code_url cadeia URL da imagem do QR code do utilizador
memberships adesões array of membership objects conjunto de objetos de adesão Ver abaixo propriedades
custom_fields campos_personalizáveis array of custom field objects conjunto de objetos de campos personalizáveis Ver abaixo propriedades
qualifications qualificações array of qualification objects conjunto de objetos de qualificações Ver abaixo propriedades
background_check_results resultados_verificação_antecedentes array of background check objects conjunto de objetos de verificações de antecedentes Ver abaixo propriedades

Propriedades de Adesões

Propriedade Tipo Descrição / Notas
organization_member_id id_membro_organização inteiro Identificador único do objeto de adesão
organization_id id_organização inteiro Documento de Identificação da Organização
organization_name nome_organização string cadeia Nome da Organização
date_created data_criada cadeia Data em que a adesão foi criada em formato ISO 8601 UTC
date_updated data_atualizada cadeia Data de adesão foi atualizada em formato ISO 8601 UTC
is_administrator é_administrador boolean booliano Verdadeiro se o utilizador fizer parte do módulo administrador nesta organização
administrator_status estado_administrador cadeia Estado localizado do utilizador no módulo administrador (pode ser nulo)
administrator_type tipo_administrador cadeia Tipo localizado (Completo, Módulo, Limitado) de administrador (pode ser nulo)
is_client é_cliente booliano Verdadeiro se o utilizador fizer parte do módulo cliente nesta organização
client_status estado_cliente cadeia Estado localizado do utilizador no módulo cliente (pode ser nulo)
client_date_joined data_adesão_cliente cadeia Data de adesão como cliente no formato ISO 8601 UTC (pode ser nula)
client_last_status_change alteração_último_estado_cliente cadeia Data da última alteração do estatuto de cliente no formato ISO 8601 UTC (pode ser nula)
donor_date_joined data_adesão_doador cadeia Data de adesão como doador no formato ISO 8601 UTC (pode ser nula)
Donor_last_status_change última_alteração_estado_doador cadeia Data da última alteração do estatuto de doador no formato ISO 8601 UTC (pode ser nula)
member_date_joined data_adesão_membro cadeia Data de adesão como membro no formato ISO 8601 UTC (pode ser nula)
member_last_status_change última_alteração_estado_membro cadeia Data da última alteração do estado do membro no formato ISO 8601 UTC (pode ser nula)
is_donor é_doador booliano Verdadeiro se o utilizador fizer parte do módulo doador é esta organização
donor_status estado_doador cadeia Estado localizado do utilizador no módulo doador (pode ser nulo)
is_member é_membro booliano Verdadeiro que se o utilizador fizer parte do módulo de membros é esta organização
member_status estado_membro cadeia Estado localizado do utilizador no módulo de membros (pode ser nulo)
is_volunteer é_pessoa_voluntária booliano Verdadeiro que se o utilizador fizer parte do módulo de pessoas voluntárias é esta organização
volunteer_status estado_pessoa voluntária cadeia Estado localizado do utilizador no módulo de pessoas voluntárias (pode ser nulo)
volunteer_inactive_status_reason motivo_estado_inativo_pessoa voluntária cadeia Motivo do estado de pessoa voluntária inativo localizado (pode ser nulo)
volunteer_archived_status_reason motivo_estado_arquivado_pessoa voluntária cadeia Motivo do estado de pessoa voluntária arquivado localizado (pode ser nulo)
volunteer_last_status_change última_alteração_estado_pessoa voluntária cadeia Data da última alteração do estado da pessoa voluntária no formato ISO 8601 UTC (pode ser nula)
volunteer_notes notas_pessoa voluntária cadeia Notas da Pessoa Voluntária (pode ser nulo)
volunteer_application_form formulário_candidatura_pessoa voluntária inteiro Número do Formulário de Candidatura a Pessoa Voluntária (pode ser nulo)
volunteer_date_joined data_adesão_pessoa voluntária cadeia Data de adesão como pessoa voluntária no formato ISO 8601 UTC (pode ser nula)
volunteer_total_hours total_horas_pessoa voluntária número Total de horas registadas para pessoas voluntárias

Propriedades de Campos Personalizáveis

Propriedade Tipo Descrição / Notas

type tipo string / constant cadeia / contante Tipo de campos personalizáveis: sim_não texto_curto número texto_longo ficheiro drop_down data caixa_de_verificação
value
(varies based on type property) valor (varia baseado no tipo de propriedade)
sim_não (booliano)

texto_curto (cadeia)

número (número)

texto_longo (cadeia)

ficheiro (cadeia)

drop_down (cadeia)

data (cadeia)
Verdadeiro = sim, Falso = Não

cadeia

pode ser um decimal

string

URL do recurso do ficheiro na API

Texto do valor selecionado

Data no formato ISO 8601 UTC
value_id id_valor inteiro Para campos personalizáveis do tipo drop_down apenas (o id do valor selecionado)
custom_field_id id_campo_personalizável inteiro Id do Campo Personalizável
custom_field_name nome_campo_personalizável cadeia Nome do Campo Personalizável
custom_field_category_id id_categoria_campo_personalizável inteiro Id de Categoria de Campo Personalizável (pode ser nulo)
custom_field_category_name nome_categoria_campo_personalizável cadeia Nome de Categoria de Campo Personalizável

Propriedades de Qualificação

Propriedade Tipo Descrição / Notas

qualification_id id_qualificação inteiro Id da Qualificação
qualification_name nome_qualificação cadeia Nome da Qualificação
qualification_expires expira_qualificação booliano Verdadeiro se a qualificação é uma qualificação a expirar
value valor cadeia Texto de nível de qualificação selecionado
value_id id_valor inteiro ID do nível de qualificação selecionado
expiry_date data_validade cadeia Data de validade no formato ISO 8601 UTC (pode ser nula)

Propriedades de Verificação de Antecedentes

Propriedade Tipo Descrição / Notas

result_type_id id_tipo_resultado inteiro ID do tipo de resultado
result_type_name nome_tipo_resultado cadeia Nome do tipo de resultado
result_type_expires tipo_resultado_expira booliano Verdadeiro se o tipo de resultado for um tipo de resultado expirado
state estado cadeia Verificação do estado atual dos antecedentes desta pessoa
needs_review_reason necessita_revisão_razão cadeia Cadeia que contém a razão pela qual esta pessoa necessita de revisão (em branco se o estado não necessita de revisão)
effective_date data_efetiva data Data em que esta verificação de antecedentes é efetiva em
expiry_date data_validade data Data em que esta verificação de antecedentes expira (nula se não expirar)

Ficheiros de Campos Personalizáveis

Coletivo: https://api.betterimpact.com/v1/enterprise/users/{user_id}/custom_fields/{user_custom_field_id}/file

Organização: https://api.betterimpact.com/v1/organization/users/{user_id}/custom_fields/{user_custom_field_id}/file

• Estes endereços são específicos como o valor do campo personalizado quando os campos personalizados são recuperados como parte de um único ou lista de utilizadores.

Parâmetros

Parâmetro Descrição

{user_id} {id_utilizador} A identificação do utilizador ao qual pertence o ficheiro de campo personalizável
{user_custom_field_id} {id_campo_personalizável_utilizador} O id do valor do campo personalizável do utilizador

Parâmetros de Pesquisa

Nenhum.

Resposta

O arquivo que foi solicitado, como um fluxo de bytes.