1. Home
  2. Suporte Técnico
  3. Dicas Úteis
  4. Criar Regras de Outlook para Filtrar E-mails de Notificação

Criar Regras de Outlook para Filtrar E-mails de Notificação

Sobre esta funcionalidade: A criação de regras do Outlook permitir-lhe-á direcionar as suas notificações da Better Impact para pasta(s) específica(s) no seu e-mail.

Direcionar Todas as Notificações para Uma Pasta

1. No outlook, no separador “base”, clique no botão “Regras” e escolha “Gerir Regras e Alertas”.
  1. No separador “Regras de Correio Eletrónico” clique em “Nova regra…”
  1. Na caixa “Passo 1” na secção “Permanecer Organizado” selecione o modelo “Mover mensagens com palavras específicas no assunto para uma pasta
  1. Na caixa “Passo 2” clique em “palavras específicas”
  1. No diálogo que surge, introduza “Sistema de Notificações da Volunteer Impact” e clique em “Add”. Depois clique em “Ok”
  1. Na caixa “Passo 2” clique em “Especificado” para selecionar a pasta para onde deseja mover as mensagens de correio eletrónico
  1. No diálogo que surge, navegue até à pasta para a qual pretende que estas notificações sejam movidas e depois Clique em OK.
    a. Se ainda não tiver criado a pasta para onde as mover, pode clicar em “Novo…” e seguir as instruções para criar uma nova pasta
  1. Clique em “Próximo” e depois clique novamente em “Próximo” até chegar ao passo “Concluir configuração de regra”.
  1. No passo “Concluir configuração de regra” pode introduzir um nome para a regra e escolher executá-la no seu correio existente na sua caixa de correio (eu recomendaria fazer isto para que as suas notificações antigas também sejam ordenadas).
  1. Clique em Concluir

NOTA: Se desejar direcionar cada um dos três tipos de notificações para pastas diferentes, pode fazer uma regra por tipo e alterar o texto no passo 6 para incluir mais do assunto (Recusa de Atribuição pela Pessoa Voluntária, A Pessoa Voluntária mudou a sua disponibilidade, ou A Pessoa Voluntária mudou o seu estado) e depois direcione cada uma delas para a sua própria pasta.

Criação de uma Pasta para uma Determinada Atividade ou Categoria

Por vezes necessita de prestar atenção especial às notificações de uma determinada atividade ou categoria de atividades. Pode fazer isto ao criar uma regra a partir de um modelo em branco.

NOTA: Se já configurou uma regra com base no assunto, mas deseja filtrar ainda mais esses tipos de e-mails, será necessário editar a regra existente e desmarcar a caixa de seleção “Parar de processar mais regras”.

1. No Outlook, no separador “Base”, clique no botão “Regras” e escolha “Gerir Regras e Notificações”
  1. No separador “Regras de e-mail”, clique em “Nova regra …”
  1.  Selecione “Aplicar regra nas Mensagens que recebo”, sob o título “Começar com uma regra em branco”. Clique em Avançar.
  1.  Na seção “Passo 1: Selecione condição(s)” e marque “com palavras específicas no assunto” e “com palavras específicas no corpo”
  1.  Na secção “Passo 2: Edite a descrição da regra”, clique nas primeiras “palavras específicas” (no assunto)
    •  Digite “Sistema de Notificações da Volunteer Impact” na caixa de texto
    •  Clique em Adicionar e em OK
  1. No “Passo 2: Edite a caixa de descrição da regra, clique nas segundas“ palavras específicas ”(no corpo)
    • Digite o nome da atividade ou categoria que deseja filtrar na caixa.
    • Clique em Adicionar e em OK.
  1. Clique em Próximo
  1.  Marque “Mover para a pasta especificada” e, na seção do passo 2, clique em “especificado” (pasta).
    • Opcional: marque “sinalizar mensagem para acompanhamento neste momento”
    •  Opcional: marque “marcar como importante”
    • Opcional: faça com que o Outlook apresente uma nova mensagem de alerta de item ou um alerta de ambiente de trabalho
  1. Selecione a pasta em que deseja colocar essas notificações ou clique em “Novo ..” e siga as instruções para criar uma nova pasta para as mesmas. Clique em OK.
    • Se optou por sinalizar mensagem para acompanhamento neste momento, clique em “acompanhamento neste momento”, selecione um horário no menu suspenso “Para” e clique em “OK”
    •  Se escolheu marcá-lo como importância, clique em “Importância” na caixa do passo 2 e, de seguida, selecione o nível de importância e clique em OK
    •  Se optou por marcar qualquer outra opção, pode haver outro texto azul na caixa do passo 2 para configurar. Clique no texto e defina as opções que o mesmo apresenta.
  1. Clique em Próximo
  1.  Digite um nome para a sua nova regra e marque “Executar esta regra em mensagens que já estão na“ Caixa de entrada ”(opcional)
  1. Clique em “Concluir”
  1. Clique em “OK” para fechar a Caixa de Regras e Alertas.