1. Home
  2. Suporte Técnico
  3. Dicas Úteis
  4. Prevenir Temporariamente a Programação de Turnos Específicos

Prevenir Temporariamente a Programação de Turnos Específicos

Sobre esta funcionalidade: Por vezes, pode desejar criar uma Atividade com um grande número de turnos, mas também impedir as pessoas voluntárias de se inscreverem em certos turnos. Para o fazer, pode atribuir uma “colocação de voluntário(a)” a esses turnos, a fim de o “preencher” temporariamente.

Passo 1:

1. Vá a: Pessoas, depois “Adicionar uma Pessoa Voluntária” encontrado na barra lateral em Pessoas Voluntárias
  1. Introduza os detalhes para esta “Colocação” da pessoa voluntária
  1. Clique no botão [Guardar]

Passo 2:

1. Vá a: Configuração, depois clique em “Gerir Atividades” encontrado na barra lateral em Atividades
  1. Para longas listas de atividades, utilize os filtros no painel superior e clique no botão verde [Filtrar Atividades]
  1. Passe o rato sobre o ícone Opções à esquerda da Atividade e selecione “Editar”.
  1. Clique no separador “Agendamento”
  1. Selecione o(s) turno(s) desejado(s):
    • Desloque-se para o fundo e selecione “Substituir Mínimo de Pessoas Voluntárias” a partir da lista pendente “Mudança Selecionada”
    • Defina o “Número de Pessoas Voluntárias” para 1 e clique no botão [Substituir Mínimo de Pessoas Voluntárias]
    • Selecione “Substituir Máximo de Pessoas Voluntárias” na lista suspensa “Mudança Selecionada”
    • Coloque o botão “Pessoas Voluntárias Necessárias para Bloqueio Automático” em 1 e clique no botão [Substituir Máximo de Pessoas Voluntárias]
  1. Clique no botão [Fechar] para fechar a sua Atividade

Passo 3:

1. Clique no ícone da pessoa na parte superior do ecrã e escreva o nome da pessoa na Pesquisa Rápida.
  1. Clique no nome da pessoa a partir da lista que aparece.
  1. Clique no separador “Atribuir”.
  1. Altere os filtros (se necessário) para exibir a Atividade desejada
  1. Clique sobre o nome da atividade desejada
  1. Na coluna “Como” (ex., Atribuir), marque a caixa para cada turno que deseja preencher temporariamente
  1. Clique no botão [Guardar]

Quando precisar de voltar a disponibilizar esses turnos, edite a “Colocação de Pessoa Voluntária” e retire-o dos turnos e siga as instruções no “Passo 2” para repor o número mínimo e máximo de pessoas voluntárias necessárias nesses turnos.